Alfajores, dolci biscotti spagnoli
Gli alfajores sono dei golosi dolcetti tipici della cucina spagnola e sudamericana farciti con dulce de leche, la famosa crema mou al latte e zucchero.
Gli alfajores sono dei golosi dolci tipici della cucina spagnola e sudamericana. Nonostante siano serviti durante tutto l’anno vengono considerati dei dolci natalizi sopratutto nella penisola Iberica. In Uruguay e Argentina sono spesso consumati assieme al mate, tipico infuso di quei luoghi. Si tratta di due dischi di morbida e fragrante pasta sablè farcita nei più svariati modi. La ricetta classica prevede l’uso del dulche de leche, una crema mou al latte e zucchero, ma possono anche essere farciti con marmellata e nelle versioni ancora più golose vengono anche ricoperti di glassa o cioccolato. L’impasto è caratterizzato da una miscela di farine che prevede lo stesso peso di fecola di patate e di farina in modo da ottenere un biscotto morbido. Per realizzare in casa questi dolcetti l’unica accortezza è nella cottura: i biscotti non dovranno infatti scurirsi in superficie. Se conservati in un contenitore chiuso ermeticamente possono restare fragranti per giorni.
Variante Alfajores
Potete aromatizzare il dulche de leche con un liquore alle mandorle.
Servite i biscotti freddi.