Alici al forno, secondo di pesce
Le alici al forno sono un secondo piatto leggero e nutriente pronto in poco tempo: la ricetta con ripieno di pangrattato, limone e prezzemolo.
Le alici al forno sono un secondo piatto leggero e salutare facile da preparare per una cena in famiglia. Le alici sono tra i pesci azzurri più consumati e apprezzati, ricche di acidi grassi Omega3 e poco caloriche, ideali per un regime alimentare salutare. Una caratteristica del pesce azzurro, però, è anche la scarsa conservabilità, motivo per il quale devono essere molto fresche e consumate il più presto possibile: affidatevi alla vostra pescheria di fiducia per la scelta di un pesce di qualità. Il passaggio più laborioso di questa ricetta sta solamente nella pulizia delle alici, che vanno aperte e ripulite dalle interiora accuratamente, ma una volta fatto ciò i passaggi e gli ingredienti sono molto semplici. La panatura è fatta semplicemente con pangrattato e profumata con scorza di limone, aglio e prezzemolo. Se fatta in monoporzioni, otterrete dei tortini di alici da servire come antipasto.
Fate intiepidire e servite.