Cosce di anatra glassate al limone
Anatra al limone è un secondo piatto di carne semplice da preparare per una cena in cui desiderate stupire i vostri ospiti, utilizzate cosce e sovracosce.
L’anatra al limone è un secondo piatto di carne d’effetto. Simile nel sapore all’anatra all’arancia, queste cosce di anatra glassate con limone non richiedono una preparazione troppo complessa e possono diventare il piatto adatto per una cena formale in cui desiderate stupire i vostri ospiti. L’anatra è un volatile il cui allevamento, un tempo solo domestico, si è diffuso a carattere intensivo per lo più in Veneto, in Emilia-Romagna, in Lombardia e in Piemonte, facendone un ingrediente eletto della cucina del Nord Italia. Esistono diverse razze ma quella più comune è l’anatra muta o muschiata. Le carni in generale molto grasse e vengono classificate come rosse per cui se arrostite andrebbero cucinate al sangue o rosate per preservarne tutte le qualità organolettiche. L’elevato contenuto calorico di questo secondo di care rende questo piatto più adatto alle fredde sere invernali, magari accompagnando con un vino rosso di struttura. Per una variante potete realizzare una salsa agli agrumi aggiungendo anche arancia, pompelmo o lime. Quando si usano gli agrumi, soprattutto se la cottura richiede l’utilizzo della loro scorza, è consigliabile utilizzare frutti non trattati.
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