Anatra arrosto: secondo prelibato
L’anatra arrosto è un secondo raffinato perfetto da portare in tavola per stupire i propri ospiti e deliziarli con un piatto prelibato.
L’anatra arrosto è un secondo piatto della tradizione culinaria italiana. Questa portata viene spesso servita nelle grandi occasioni in quanto la carne di questo volatile è molto pregiata e dal gusto ricco. Questo piatto può essere una valida alternativa al classico arrosto della domenica, servita sia con le patate che con verdure di stagione. L’anatra arrosto ha tempi di cottura piuttosto rapidi e l’abbinamento con le prugne conferisce al piatto una nota acidula e intensa ma dolce. Se preferite dare alla carne una nota speziata, aggiungete un cucchiaino di cannella, o chiodi di garofano o noce moscata. L’anatra ha proprietà nutrizionali molto simili alla carne di pollo, si tratta di una tipologia di carne magra che può essere consumata anche da chi segue un regime alimentare ipocalorico (purchè de ne elimini la pelle, che è la parte più grassa e calorica). L’anatra è molto utilizzata in altre tradizioni gastronomiche, ad esempio nella cucina cinese, il cui piatto più rappresentativo è l’anatra alla pechinese
Servite tiepida