Arancine di pasta, variante sfiziosa
Le arancine di pasta, sono una sfiziosa variante della classica ricetta siciliana: ecco la nostra ricetta in pochi e semplici passaggi.
Le arancine di pasta sono una variante della classica ricetta siciliana a base di riso, ragù e piselli e costituiscono il pasto ideale per aperitivi tra amici, ricchi antipasti o cene informali. La ricetta si presta a moltissime varianti: potete prepararla ispirandovi alla ricetta tradizionale delle arancine, con una farcia a base di ragù di carne, piselli e formaggi, oppure optare per una farcia bianca, con dadini di prosciutto cotto e parmigiano grattugiato. Per renderle filanti e ancor più saporite, aggiungete al centro di ogni arancina un cubetto di scamorza. Cuocetele in sufficiente olio di semi di arachidi poco per volta, per evitare che si abbassi la temperatura dell’olio e prestate attenzione a dosare la quantità di ripieno per evitare che possano aprirsi in cottura. Preparate le arancine in anticipo e friggetele solo all’ultimo momento, in modo da servirle calde. Provate anche le nostre ricette arancine al pistacchio e arancine bianche.
Servitele calde.