Arancine al pistacchio: bontà siciliana
Le arancine al pistacchio sono una preparazione della gastronomia siciliana, preparatele in casa seguendo la nostra ricetta.
Gli arancini al pistacchio sono una specialità siciliana della zona di Bronte- famosa appunto per i suoi pistacchi. Questa variante della classica arancina è meno famosa al di fuori della Sicilia, ma sicuramente rispetto a quelle al ragù o in bianco risulta altrettanto saporita anche per chi segue una dieta vegetariana. La preparazione degli arancini al pistacchio è abbastanza lunga ma non presenta particolari difficoltà: per una perfetta riuscita di questa ricetta bastano due piccoli accorgimenti. Il primo è che il riso deve essere completamente freddo, quindi vi suggeriamo di prepararlo la sera prima o- se avete fretta- di disporlo su un vassoio e stenderlo per fare in modo che si raffreddi più velocemente. Passaggio altrettanto fondamentale è di controllare che la temperatura dell’olio oscilli sempre tra i 170°C e 180°C, in questa maniera otterrete degli arancini con una panatura dorata e fragante e cotti alla perfezione.