Arancine bianche: con prosciutto e piselli
Le arancine bianche sono perfette per chi ama la rosticceria, preparatele con riso bianco al parmigiano, piselli, prosciutto, provola e besciamella.
Le arancine bianche sono una variante altrettanto golosa dei classici arancini siciliani. A differenza di questi ultimi che racchiudono un cuore di ragù alla bolognese e piselli, le arancine bianche sono realizzate con un ripieno di besciamella, cubetti di prosciutto cotto, piselli e provola tagliata a cubetti. Per ottenere un’arancina perfetta partite dalla cottura del riso, risottate abbondante riso Carnaroli o Arborio con brodo vegetale, mantecate con burro e parmigiano e lasciatelo raffreddare in una leccarda. Potete utilizzare qualsiasi tipo di risotto avanzato, avendo cura di tenere al dente il riso per evitare che questa ennesima cottura tenda a farlo disfare completamente. Realizzate la besciamella in casa, dovete ottenere un composto piuttosto sodo che sappia catturare tutto il sapore del prosciutto e dei piselli saltati in padella. Prestate attenzione anche a dosare correttamente il ripieno con la quantità di riso in modo che non si apra in cottura qualora il ripieno fosse troppo o risulti troppo asciutto se l’avete farcito con parsimonia. Cuocetele in abbondante olio di semi pochi per volta per evitare che si abbassi la temperatura dell’olio. Servitele per un pranzo all’aperto, per un buffet o per una cena tra amici.
Servite caldissime.