Arepas
Le arepas sono uno street food della tradizione Venezuelana e Colombiana, ossia dei panini ripieni in questo caso di carne mechada e cheddar grattugiato.
Le arepas sono uno street food della tradizione culinaria Venezuelana e Colombiana di forma circolare. Si ottengono lavorando la farina di mais bianco precotta, chiamata Harina Pan, con l’acqua, il sale per poi cuocere l’impasto su un’apposita piastra rovente o friggerlo in olio di semi. Nella versione casalinga, si possono cuocere su una padella antiaderente ben calda per poi terminare la cottura in forno.
Realizzare le arepas in casa è semplice e alla portata di tutti. Non avendo lievito nell’impasto il pane si realizza velocemente e può essere servito da solo, oppure farcito con formaggio, prosciutto, avocado, pollo, fagioli neri o salse. In questa ricetta abbiamo deciso di seguire la versione tradizionale, farcendole con carne mechada, degli straccetti di manzo bolliti e poi insaporiti in padella con cipolle, aglio e pomodoro e cheddar grattugiato filante. Esiste anche una versione dolce, servita con zucchero e sciroppo d’acero.
Consigli
Potete variare la dimensione delle arepa in base a come le servirete: per l’aperitivo o per cena.
Conservazione
Potete conservare le arepa per un massimo di 4 giorni a patto di tenerle a temperatura ambiente all’interno di un sacchetto di carta per alimenti.
Variante Arepa
Potete variare il ripieno a seconda dei vostri gusti.
Servite calde