Arista al forno con salsa alla senape: per il pranzo della domenica
L’arista al forno con salsa alla senape è un secondo piatto saporito e gustoso: servitelo nelle grandi occasioni o durante un pranzo domenicale.
L’arista al forno con salsa alla senape è un secondo saporito e ideale da gustare durante il pranzo della domenica in compagnia di parenti e amici. Ricavata dalla lombata centrale, l’arista si acquista generalmente scegliendo tra tagli che oscillano tra i 500 g e i 2 kg rappresentando così un secondo piatto perfetto da servire per un gran numero di persone. La polpa soda e compatta e al tempo stesso delicata, richiede una cottura lenta e a bassa temperatura in modo da assicurarne una perfetta morbidezza. Anche il condimento gioca un ruolo decisivo nella preparazione, contribuendo a rendere la carne magra del maiale ancora più tenera e gustosa. Se, quindi, cercate un’alternativa più saporita e allettante alla tradizionale arista cotta in forno e condita solo con aromi e olio extravergine d’oliva, questa variante arricchita con la salsa di senape è la scelta ideale. Per ottenerla dovrete frullare gli odori, insieme al fondo di cottura della carne, aggiungere il latte e qualche cucchiaio di senape: condite generosamente le fettine di arista cospargendo la superficie con la salsa così ottenuta e servite a temperatura ambiente.
Variante Arista al forno con salsa alla senape
Per una salsa più densa e sostanziosa potete sostituire il latte con la panna e arricchire l’arista con un trito di timo, rosmarino ed erba cipollina.
Tagliate l’arista a fettine molto sottili, completate con la salsa alla senape e servite.