Maiale all’arancia
Il maiale all’arancia è un secondo piatto di carne delicato, ideale da preparare per un pranzo in famiglia, scopri la nostra ricetta.
L’arista all’arancia è un secondo piatto delicato ideale da preparare per il pranzo della domenica in famiglia. La preparazione dell’arista all’arancia non è velocissima in quanto prevede una marinatura di almeno 2 ore, ciononostante è una ricetta facile da preparare in quanto non richiede una grande manualità o dimestichezza ai fornelli. Per realizzare l’arista all’arancia dovete per prima cosa far marinare la carne nel succo d’arancia, dopo un paio di ore di riposo fate rosolare la carne nell’olio, sfumate con il vino bianco, aggiungete le verdure e proseguite la cottura con il succo d’arancia e le verdure, nel nostro caso sedano, carota e cipolla. Se preferite una salsa più corposa potete aggiungere più cipolle o, se desiderate una salsa più delicata, aggiungete più carote. Servite l’arista all’arancia tiepida con verdure di stagione, patate al forno o un’insalata fresca. Aromatizzate la carne con più erbe aromatiche come salvia e alloro.
Variante Maiale all'arancia
aggiungete più erbe aromatiche o spezie: alloro, salvia, bacche di ginepro o noce moscata
Servite la carne con la crema alle verdure e arancia.