Arista di maiale con mele e patate: per la domenica
L’arista di maiale con mele e patate è un secondo piatto gustoso, da servire in occasione delle festività natalizie o di ricorrenze importanti.
L’arista di maiale con mele e patate è un secondo piatto semplice da realizzare. In ogni pranzo della domenica che si rispetti non può mai mancare il celebre arrosto di maiale servito con le imprescindibili patate al forno: un vero must nei ricettari di ogni famiglia secondo passaggi e dosi ben precisi. Tuttavia, quando l’occasione rende necessario stupire gli ospiti con manicaretti di una certa originalità, i piatti della tradizione non sempre possono risultare la carta vincente. Ecco che l’arista di maiale con mele e patate rappresenta la scelta ideale se cercate una raffinata e gustosa alternativa alla classica ricetta. L’aggiunta delle mele, rosolate leggermente nel burro, conferiranno alla carne una dolcezza incredibile che ben si sposa con la sapidità delle patate. Per ottenere un risultato perfetto, prestate attenzione alla cottura della carne: ricordatevi che dovrà essere ben rosolata fuori, ma tenera e succosa all’interno. Procedete, quindi, con una cottura a fuoco medio-basso, aggiungete del vino bianco e unite le mele solo all’ultimo in modo che non si sfaldino, rimanendo sode e succulente.
Variante Arista di maiale con mele e patate
Potete frullare le mele creando una deliziosa salsa con cui accompagnare la vostra arista al momento dell'impiattamento.