Arrosto alle mele per le feste
In cerca di un secondo di carne semplice ma dalla massima resa? Con l’arrosto alle mele si va sul sicuro, è sfizioso quanto basta per completare ogni menu.
L’arrosto alle mele è un tipico secondo piatto di carne indicato per completare alla grande il menu della domenica, quelli che si passano in famiglia e ai quali si può dedicare quel prezioso tempo che in molti durante la settimana non hanno. È un piatto che si può realizzare con diversi tipi di carne, quella di maiale, come in questo caso, ma anche con il vitello o il manzo. La ricetta, super semplice, è in grado di regalare un secondo dalla massima resa.
Variante Arrosto alle mele
L’arrosto alle mele e prugne è una variante più ricca del secondo, prediligete della frutta matura oltre che di stagione. Se vi piace l’arrosto ecco qualche ricetta:
- Arrosto alla panna, un secondo piatto elegante
- Arrosto alle prugne
- Arrosto arrotolato di tacchino, secondo gustoso
- Arrosto con castagne
- Arrosto con pancetta e patate
- Arrosto del dinosauro, un piatto d’altri tempi
- Arrosto di agnello al barbecue, secondo saporito
- Arrosto di agnello al Bimby
- Arrosto di capocollo di maiale al barbecue, secondo saporito
- Arrosto di filetto: semplice ma gustoso
- Arrosto di lenticchie: polpettone veg
- Arrosto di lonza di maiale al barbecue, secondo gustoso
- Arrosto di lonza in salsa verde con il bimby
- Arrosto di maiale ai frutti rossi
- Arrosto di maiale al pepe: la cena è pronta
- Arrosto di maiale al tartufo, un secondo per palati esigenti
- Arrosto di maiale al vino bianco
- Arrosto di maiale al vino bianco e rosmarino
- Arrosto di maiale all’ananas
- Arrosto di maiale all’arancia, un secondo tenero e molto saporito
- Arrosto di maiale alle erbe
- Arrosto di maiale con carciofi e patate: secondo e contorno
- Arrosto di maiale con salame e grana, secondo piatto al forno
- Arrosto di maiale con salsa piccante al barbecue, secondo saporito
- Arrosto di maiale con semi di papavero al bimby
- Arrosto di maiale con verdure: al forno
- Arrosto di maiale e salsiccia, secondo ricco di gusto
- Arrosto di maiale ripieno di frutta e spezie, un secondo piatto coi sapori d’autunno
- Arrosto di manzo al forno con patate
- Arrosto di manzo con patate
Maiale e mele, abbinamento perfetto
L’abbinamento tra la carne di maiale e le mele è superlativo, e questa ricetta ne è la prova. Se vi chiedete quali siano quelle migliori per rendere speciale questo secondo vi suggeriamo di provare le pink Lady, che sono dolci e leggermente aspre. Cuociono velocemente, e arrostite a lungo tendono a caramellare, donando al sapore dell’arrosto di maiale una marcia in più che lo rende ancora più appetitoso.
Qual è il taglio migliore del maiale per fare l’arrosto?
I tagli migliori per fare un arrosto di maiale sono sicuramente il lombo, la pancetta e la coscia di maiale in quanto sono dotati di uno strato di grasso che rende la carne ancora più saporita e fa sì che rimanga umida durante la cottura. Ovviamente lo si può realizzare anche con il filetto, ma si sconsiglia di usarlo per preparazioni che richiedono una così lunga cottura, meglio farlo cuocere sulla piastra.