Arrosto di capocollo di maiale al barbecue, secondo saporito
L’arrosto di capocollo di maiale al barbecue, è un secondo piatto saporito, ideale per cene e pranzi in giardino in compagnia di amici.
L’arrosto di capocollo di maiale al barbecue, è un secondo piatto di carne saporito, ideale per cene e pranzi all’aperto in compagnia di amici. Il capocollo, è la parte finale del collo del maiale, un taglio di carne normalmente utilizzato per realizzare salumi, ma che, grazie alla sua morbidezza, viene anche utilizzato per essere tagliato a fette spesse da cuocere sulla brace. L’unico metodo per garantire la salubrità della carne di maiale e il raggiungimento delle proprietà organolettiche e gustative, è la cottura totale, ovvero che raggiunga il cuore dell’alimento e superi una temperatura di 70°C. L’arrosto di capocollo di maiale al barbecue, è cotto mediante cottura indiretta, un metodo adatto a cibi interi e il cui tempo di cottura superi i 20/25 minuti come costine, pulled pork, cosciotti, stinchi, polli, arista. Questo tipo di cottura e prevede sempre l’utilizzo del coperchio del barbecue. Per ottenere un’ottima cottura, è sufficiente preriscaldare il barbecue a calore medio, la mancanza di contatto diretto con la fonte di calore eviterà le bruciature superficiali e permetterà una perfetta cottura interna. Affettate l’arrosto e servitelo caldo, o tiepido, accompagnato da patate al forno.
Affettate l’arrosto e servitelo caldo, o tiepido, accompagnato da patate al forno.