Arrosto con castagne
L’arrosto con castagne è uno dei piatti classici della cucina italiana, si adatta ad essere preparato durante la stagione autunnale: scoprite come.
L’arrosto con castagne è un classico secondo piatto di carne della cucina italiana, perfetto anche nel menu di Natale. Valida alternativa al più comune arrosto con le patate è ottimo da servire durante il periodo delle festività natalizie o durante un pranzo autunnale. Questo piatto pur essendo semplice da realizzare ha bisogno, come tutti gli arrosti, di tempi di cottura piuttosto lunghi. Per avere un arrosto con castagne succulento e tenero occorre prestare attenzione ai tagli di maiale da scegliere: scegliete lonza o filetto che, per mantenere una certa morbidezza, devono essere avvolti in sottili fette di lardo. Preferite alle castagne fresche quelle secche fatte rinvenire in acqua calda prima di essere usate. Se si vuole cucinare con anticipo l’arrosto di maiale è opportuno, per mantenere morbida la carne, avvolgerla a fine cottura in un foglio di carta stagnola. Potete avvolgere l’arrosto anche con fette di pancetta o di prosciutto crudo dolce: prestate molta attenzione alla cottura dell’involucro bagnando spesso la superficie.