Arrosto di agnello ripieno con carciofi e pancetta: per sorprendere i vostri ospiti
L’agnello ripieno con carciofi e pancetta è un secondo piatto di carne molto gustoso e originale, scoprite come realizzarlo con la ricetta di Agrodolce.
L’arrosto di agnello ripieno con carciofi e pancetta è un secondo piatto molto gustoso, ideale da preparare per sorprendere i propri ospiti portando in tavola un piatto originale e saporito. La carne di agnello fa capolino sulle nostre tavole nel periodo pasquale ma andrebbe mangiata più spesso perché leggera, saporita e digeribile. Ricca di calcio, ferro, vitamine del gruppo B e povera in calorie, la carne di agnello ha diversi tagli, sui quali ricade la scelta in funzione del piatto che si vuole preparare e del metodo di cottura. Il cosciotto è tra i tagli più magri, si può fare arrosto, condito in modo semplice con erbe aromatiche o marinato o, ancora, ripieno. Disossare il cosciotto è piuttosto semplice perché le ossa sono grandi, è tuttavia possibile acquistarlo già disossato dal macellaio di fiducia. Per il ripieno si possono utilizzare salumi come pancetta, prosciutto cotto e crudo o salsiccia, verdure come carciofi, pomodori secchi e broccoli. La stessa carne di agnello può essere tritata nel ripieno e aromatizzata con spezie e aglio. Che sia un salume, una verdura o una combinazione di questi, l’importante è rendere l’interno saporito e umido.