Arrosto di maiale ai frutti rossi
L’arrosto di maiale con i frutti rossi è un secondo perfetto per le feste: realizzatelo in pochi passaggi facendo attenzione alla cottura
L’arrosto di maiale ai frutti rossi è un arrosto sfizioso, molto piacevole e sorprendente, perché al sapore della carne si unisce quello acidulo della salsa di lamponi e mirtilli. Prendete un trancio di carne intera e prestate attenzione a realizzare una cottura uniforme che però non renda la carne troppo secca, sarà sufficiente la casseruola e nessun passaggio in forno. Procuratevi frutti di bosco polposi e sodi ma ricordate che potete preparare la salsa anche con i frutti rossi decongelati, senza che il gusto ne risenta. Cuocete la carne in anticipo lasciandola leggermente indietro di cottura, riscaldatela all’ultimo momento e completate con la salsa calda. Scegliete di salsare l’arrosto prima di portarlo in tavola o direttamente con una salsiera in ciasciun piatto. Servite l’arrosto di maiale con i frutti rossi con un classico contorno di patate, oppure con una terrina di topinambur al forno.