Arrosto di tacchino al forno
L’arrosto di tacchino al forno con frittata e asparagi è un secondo di carne ideale da preparare nella stagione primaverile: scopri come prepararlo.
L’arrosto di tacchino al forno con frittata e asparagi è un secondo piatto di carne molto semplice da fare, ma scenografico e perfetto da preparare in occasione delle feste pasquali o per il pranzo della domenica. Questo tipo di arrosto non presenta grandi difficoltà nella preparazione: se non siete esperti, fatevi aprire la fesa di tacchino dal vostro macellaio di fiducia. La fesa di tacchino è una parte del tacchino che corrisponde al petto o alla coscia del volatile. È una delle parti più tenere e succulente della carne di tacchino, ed è molto apprezzata per la sua versatilità in cucina. La fesa di tacchino può essere cucinata in vari modi, tra cui arrosto, brasata, alla griglia o affumicata. È una scelta popolare per preparare piatti principali saporiti e nutrienti. La sua carne è magra e ricca di proteine, rendendola una scelta salutare per molte persone. Per la cottura dell’arrosto di tacchino al forno procedete prima a rosolarlo uniformemente e solo dopo cuocetelo in forno. Vi consigliamo sin da subito di utilizzare una pentola capiente che possa andare in forno, altrimenti iniziate la cottura in casseruola e poi spostare l’arrosto in una priofila. Noi abbiamo scelto un ripieno primaverile per il nostro arrosto di tacchino al forno: una frittatina e asparagi sbollentati, ma potete utilizzare le verdure che preferite. Potete sostituire gli asparagi con degli spinaci cotti in padella, piselli o aggiungere del prosciutto cotto e del formaggio filante. In estate, potete cuocere l’arrosto con dei pomodori e dei peperoni e, una volta cotti, frullarli fino ad ottenere una purea omogenea. Potete servire l’arrosto di tacchino sia caldo che tiepido.
Consigli
Assicuratevi che il tacchino sia ben cotto in tutte le sue parti prima di portarlo in tavola.
Conservazione
Consigliamo di consumare l’arrosto di tacchino appena fatto ma se dovesse avanzare trasferitelo in un contenitore ermetico e tenetelo in frigo fino a un massimo di 3 giorni. Ricordate che potete utilizzarlo anche per farcire panini o come pranzo al sacco.
Variante Arrosto di tacchino al forno
Potete farcire il tacchino con la frittata e gli spinaci cotti.
Servite caldo.