Arrosto di vitello al forno
L’arrosto di vitello è un secondo di carne facile da realizzare: venite a scoprire come avere una carne succulenta e ben cotta.
L’arrosto di vitello è un secondo molto semplice da realizzare. Adatto per un pranzo o una cena formale è perfetto da accompagnare da insalate ricche o patate al forno. Per realizzare questo piatto potete utilizzare noce, sottofesa e scamone di vitella, tagli che pur essendo piuttosto magri si adattano a ricevere una doppia cottura. La ricetta per preparare l’arrosto di vitello è piuttosto semplice, ma occorre prestare attenzione a legare strettamente la carne e a rosolarla su tutti i lati. Questi passaggi fondamentali garantiscono infatti una cottura che mantenga i succhi della carne all’interno dell’arrosto che altrimenti risulterebbe troppo asciutto. Una volta raffreddato coprite l’arrosto di vitello con i succhi di cottura, fateli addensare per qualche minuto in padella oppure aggiungete due cucchiaini di roux scuro per ottenere una salsa più corposa.