Arrosto di lonza di maiale al barbecue, secondo gustoso
L’arrosto di lonza di maiale al barbecue, è un secondo piatto di carne ideale da consumare nella stagione estiva: ecco la nostra ricetta in poche mosse.
L’arrosto di lonza di maiale al barbecue è un secondo piatto di carne ideale da consumare nella stagione estiva e perfetto per chi vuole portare in tavola qualcosa di semplice e allo stesso tempo scenografico. Come tutte le carni, il maiale è una fonte preziosa di proteine nobili. Con il termine lonza di maiale, si intendono due parti diverse del maiale: nel nord Italia è il taglio ricavato dal muscolo del carré senza gli ossi, nel centro Italia la lonza è la parte detta anche lombo, da cui si ricava il salume denominato lombetto (previa salatura e stagionatura di almeno 60 giorni). Nel sud Italia si chiama longa ed indica il muscolo del carrè. L’arrosto di lonza di maiale è cotto mediante cottura indiretta, un metodo adatto a cibi interi e il cui tempo di cottura superi i 20/25 minuti. Questo tipo di cottura prevede sempre l’utilizzo del coperchio del barbecue. Per ottenere un’ottima cottura, è sufficiente preriscaldare il barbecue a calore medio, la mancanza di contatto diretto con la fonte di calore eviterà le bruciature superficiali e permetterà di ottenere una perfetta cottura interna. Se preferite potete sostituire le patate al forno con funghi trifolati o verdure di stagione. Potete conservare la carne per due giorni in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico. Provate anche la nostra ricetta arrosto di capocollo di maiale al barbecue.
Affettate l’arrosto e servitelo con la salsa barbecue e le patate arrosto.