Arrosto di maiale con salsa piccante al barbecue, secondo saporito
L’arrosto di maiale con salsa piccante al barbecue, è un secondo piatto di carne gustoso e saporito: ecco la nostra ricetta in poche mosse.
L’arrosto di maiale con salsa piccante al barbecue, è un secondo piatto di carne saporito, ideale da consumare durante pranzi o cene in giardino in compagnia di amici. La carne di maiale necessita di una cottura completa, ovvero che raggiunga il cuore dell’alimento. Questo accorgimento è necessario perché solo con una cottura completa si scongiurano possibili contaminazioni batteriche, se ne azzera la nocività. Da non trascurare anche il fatto che la carne di maiale raggiunge il massimo delle proprietà organolettiche e gustative con la cottura: cuocerla poco infatti, significherebbe, tra le altre cose, penalizzarne il sapore. L’arrosto di maiale con salsa piccante è cotto mediante cottura indiretta, un metodo adatto a cibi interi e il cui tempo di cottura superi i 20/25 minuti. Questo tipo di cottura prevede sempre l’utilizzo del coperchio del barbecue. Per ottenere un’ottima cottura, è sufficiente preriscaldare il barbecue a calore medio, la mancanza di contatto diretto con la fonte di calore eviterà le bruciature superficiali. Potete accompagnare il piatto con verdure di stagione, insalata o patate al forno. Affettate l’arrosto sulla spianatoia e servitelo irrorato con salsa piccante. Provate anche la nostra ricetta arrosto di lonza di maiale al barbecue.
Affettate l’arrosto sulla spianatoia e servitelo irrorato con salsa piccante.