Arrosto morto di vitello: non fatevi spaventare dal nome
L’arrosto morto è una ricetta di carne perfetta per una cena in famiglia, preparatela con un pezzo di vitello.
Al di là del nome, l‘arrosto morto è un piatto gustoso perfetto per la famiglia. Il nome arrosto morto pare abbia a che fare con la cottura in pentola, dove il pezzo di carne giace immobile, al contrario dello spiedo, tecnica utilizzata abitualmente in tempi passati, dove invece la carne gira in modo costante. La carne più utilizzata per questa cottura, tra il brasare e l’arrostire, è quella di vitello o di maiale e talvolta anche di coniglio. La ricetta è semplice, basta rigirare il pezzo di carne spesso, in modo che la cottura sia uniforme e bagnarlo in cottura con i liquidi presenti sul fondo. Quando necessario, si può aggiungere poca acqua o brodo se il fondo dovesse asciugarsi. ma poco alla volta, per non brasare la carne ma avere un vero arrosto. Si possono tagliare le fette anche con una affettatrice, lasciando che la carne si raffreddi completamente.