Arrosto ripieno con fontina e radicchio
L’arrosto ripieno è un secondo ricco che unisce la succulenza della carne di vitello al sapore deciso di radicchio e fontina.
L‘arrosto di vitello ripieno è un secondo piatto di carne dal sapore intenso e deciso adatto da servire in pranzi e cene raffinate, per eventi importanti ma anche leggermente tiepido durante un pic-nic. Per ottenere un arrosto compatto utilizzate una fetta di fesa di vitello di circa un kg che avrete fatto pareggiare dal vostro macellaio di fiducia oppure adoperato un coltello ben affilato dalla lama piuttosto rigida per distribuire uniformemente la carne. La cottura in padella e il successivo passaggio in forno rendono la carne tenerissima e succulenta. Per il ripieno scegliete ingredienti che abbiano sapori decisi: radicchio e fontina mescolano una nota amarognola a una sapidità marcata, potete sostituirli con cicoria e emmental o con peperoni e pecorino. Il radicchio è una varietà di cicoria molto ricca di vitamina C e sali minerali; è caratterizzato da un colore rosso scuro con venature bianche e da un sapore decisamente amarognolo. La fontina è un formaggio d’alpeggio che vanta il marchio Dop, si ottiene da latte vaccino e può essere variamente stagionato. Una volta completata la cottura, fare riposare l’arrosto per una decina di minuti coprendolo con un piatto. Tagliate l’arrosto a fette e bagnatelo con il fondo di cottura, poi servitelo accompagnato da purè di patate e o patate sabbiose per un piatto unico.
Servite la carne accompagnata con il fondo di cottura.