Arrotolato di carne, frittata e pancetta
L’arrotolato di carne è un tradizionale secondo piatto della cucina italiana a base di carne di vitello, frittata, bieta e pancetta.
L’arrotolato di carne è un tradizionale secondo piatto della cucina italiana. Viene servito principalmente durante i pranzi domenicali in famiglia, ma è proposto anche durante le festività natalizie e pasquali. È un secondo piatto ricco e sostanzioso dal sapore inconfondibile. La preparazione dell’arrotolato di carne è piuttosto semplice anche se la cottura richiede circa 1 ora. È possibile cuocerlo sia in padella che al forno a seconda dei gusti. Si utilizza solitamente della noce di vitello o vitellone, ma potete utilizzare il taglio di carne che preferite: manzo, maiale, tacchino o pollo. Se amate i sapori più delicati potete sostituire la pancetta con il prosciutto cotto o se servite l’arrotolato come piatto unico spalmare una salsiccia di maiale, privata del budello direttamente sulla carne prima della cottura. Per una variante scenografica avvolgete esternamente la carne con la pancetta. Essendo un piatto piuttosto calorico è consigliabile servire questo arrotolato con un contorno leggero: scegliete insalata novella o zucchine trifolate.
Servite tiepida.