Arrotolato di vitello: secondo completo
L’Arrotolato di vitello è un arrosto di carne solitamente farcito con frittata e verdure, è possibile variare la ricetta secondo i gusti e le stagioni.
L’arrotolato di vitello è un secondo molto gustoso e piuttosto semplice da realizzare. Si tratta di una portata in cui è possibile variare diversi ingredienti, in base alle stagioni o adeguandoli ai propri gusti. Potete insaporire la frittata con erbe aromatiche o potete sostituirla con un’altra farcia a base di verdure di stagione. È possibile inoltre arricchire la ricetta con salumi tra cui prosciutto cotto, crudo o speck a seconda se preferiate un gusto più dolce, saporito o affumicato. Anche le tipologie di formaggi possono variare: per un sapore più intenso potete usare la scamorza affumicata o del pecorino. La carne di vitello è classificata tra le carni bianche perché l’animale viene macellato tra i 4 ed i 7 mesi dopo essere stato alimentato solo con latte. Il risultato è una carne dal colore rosato, molto tenera ma anche piuttosto magra per cui è bene scegliere accuratamente il taglio affinché l’arrosto non si secchi durante la cottura. I tagli di vitello consigliati per la realizzazione di un arrosto arrotolato sono la punta di petto, la fesa di spalla o la pancetta ma potete utilizzare anche lo scamone, la noce o la sottofesa. Potete acquistare il vitello intero o farvelo aprire già a libro dal macellaio per avere un arrotolato di vitello uniforme.