Asparagi al cartoccio: il contorno light
Gli asparagi al cartoccio sono un contorno gustoso e facilissimo da preparare. Serviteli insieme a un secondo piatto.
Gli asparagi al cartoccio sono un contorno facilissimo da preparare e, davvero, molto veloce. Un’ alternativa gustosa ai soliti asparagi lessati. Gli asparagi, cotti in questo modo, rimangono croccanti e saporiti. Si possono portare a tavola direttamente con il cartoccio. Perfetti da mangiare da soli, oppure come accompagnamento di un secondo piatto a base di carne o di pesce.
Le proprietà degli asparagi
Gli asparagi possono essere sia selvatici che coltivati e, oltre ai classici asparagi verdi, esistono anche altre varietà come quelli bianchi e quelli viola. Gli asparagi sono alleati per il benessere dell’organismo in quanto, privi di colesterolo e con un indice glicemico bassissimo, infine, sono veramente poveri di calorie.
Variante Asparagi al cartoccio
La ricetta presenta una versione light che può essere variata inserendo, nel cartoccio, altre verdure come una cipolla affettata finemente e dei pomodorini, oppure avvolgendoli, uno per uno, in fettine di pancetta. Un’altra alternativa è cospargerli con del pangrattato.
Servite gli asparagi al cartoccio caldi.