Asparagi al forno con besciamella
Gli asparagi al forno sono un gustoso secondo piatto: gli asparagi lessati brevemente sono conditi con besciamella, fontina e prosciutto crudo.
Gli asparagi al forno sono un secondo piatto gustoso. Gli asparagi, prima lessati brevemente in abbondante acqua, sono poi disposti a strati in una teglia e conditi con besciamella e cubetti di prosciutto crudo e fontina. Prestate molta attenzione alla cottura degli asparagi: formate dei mazzi con asparagi tutti della stessa lunghezza e disponendoli con le punte tutte dalla stessa parte, legate i mazzi con il filo e metteteli nella pentola con l’acqua, lasciando che le punte degli asparagi sporgano dall’acqua per almeno quattro dita. In questo modo i turioni cuociono in acque e le punte al vapore, senza che i ribollimenti dell’acqua danneggino le punte delicatissime e così che si conservi tutto il sapore dei vegetali. Per servire un piatto vegetariano è possibile omettere il prosciutto, il risultato finale è comunque molto gustoso. Servite gli asparagi al forno ancora caldi.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it