Asparagi alla bassanese, dal Veneto
Gli asparagi alla bassanese sono una ricetta pasquale del Veneto, scegliete asparagi bianchi e seguite la nostra preparazione passo passo.
Gli asparagi alla bassanese sono un piatto della tradizione veneta. Questa ricetta viene preparata durante la primavera, periodo in cui gli asparagi sono di stagione. È legata in modo particolare al pranzo pasquale. Gli asparagi bianchi di Bassano sono un prodotto agroalimentare tradizionale della regione Veneto, riconosciuti con marchio D.O.P.. Hanno un sapore delicato e una consistenza tenera e non legnosa. Presentano una dimensione standard di circa un centimetro di diametro e 18/22 centimetri di lunghezza. Questi ortaggi nascono e crescono interrati, per questo i turioni risultano completamente bianchi. Per realizzare questa ricetta non occorre essere estremamente bravi in cucina: occorrono pochi ingredienti e attenzione nell’eseguire le cotture. Potete servire gli asparagi come antipasto, come ricco contorno o, se preferite, come secondo piatto vegetariano. Gli asparagi alla bassanese sono ottimi anche per il classico picnic di pasquetta da completare, volendo, con il pasticcio di asparagi.