Asparagi e uova alla milanese
Asparagi e uova sono un secondo piatto lombardo; il procedimento prevede che gli asparagi siano lessati e le uova fritte: provate la ricetta di Agrodolce.
Asparagi e uova sono un secondo piatto di origine lombarda, conosciuto anche con il nome di asparagi alla milanese o asparagi alla Bismarck. Il riferimento storico è al cancelliere Bismarck, che adorava le uova preparate in numerose versioni, anche accompagnate da carni e verdure. Questa ricetta prevede due cotture separate per gli asparagi e le uova. I primi vengono cotti in abbondante acqua calda legati in mazzetti, così che le punte restando fuori dall’acqua si cuociano a vapore. Fate attenzione ai tempi di cottura degli asparagi, infatti possono variare dai 10 ai 20 minuti a seconda del diametro medio e dalla freschezza del prodotto. Le uova sono fritte in padella con il burro. Gli asparagi spolverizzati con il parmigiano e le uova sono poi serviti sullo stesso vassoio. Portate a tavola asparagi e uova ancora caldi.
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