Babka al cioccolato
La babka al cioccolato è un dolce perfetto per la colazione, servite questo dolce intrecciato con un bicchiere di latte o una spremuta di arancia.
Il babka è un dolce lievitato dal sapore dolce e ricco perfetto per allietare le vostre colazioni. Il nome in polacco significa piccolo pane della nonna. Questo dolce esiste in più versioni, la prima appunto di origini polacche veniva per tradizione preparata durante il periodo pasquale, si presenta come una grossa ciambella lievitata e generalmente non prevede alcun ripieno. Questo dolce viene ricoperto con una glassa al cioccolato o alla vaniglia e a volte cosparsa con frutta secca o candita. Un’altra versione del babka è quella di origine ebraica. La babka ebraica si realizza intrecciando tra loro due strati di pasta ripieni di crema al cioccolato o arricchito con frutta secca. A volte la pasta viene ricoperta da uno strato di streusel preparato con un impasto di farina, zucchero e burro in eguali quantità e arricchito da cannella a piacere. La nostra ricetta prevede la preparazione della babka con l’impastatrice, in questo modo non risulta particolarmente difficoltoso anche se impiegherete diverse ore per via dei tempi di lievitazione.