Baccalà agrodolce alla ligure
Il baccalà agrodolce alla ligure è un secondo di pesce che unisce la sapidità del pesce alla gusto agrodolce della salsa: realizzata con zucchero e aceto.
Il baccalà agrodolce alla ligure è un secondo piatto gustoso e saporito. Questa ricetta pur essendo semplicissima necessità di due cotture successive: la prima si realizza friggendo in olio bollente i tranci di baccalà infarinati, una volta dorati, si passa alla seconda cottura, i filetti vengono passati in padella con vino, aceto, zucchero e salvia. Il sapido del pesce incontra con il dolce dello sciroppo di zucchero e l’acido dell’aceto per creare un equilibrio di sapori. Potete scegliere di utilizzare i cuori di merluzzo, famosi per la polpa carnosa, compatta e priva di lische oppure è possibile utilizzare il baccalà, che andrà ammollato per almeno 24 ore prima di essere cucinato cambiando spesso l’acqua di ammollo. È inoltre possibile cucinare il baccalà agrodolce alla ligure anche utilizzando il merluzzo surgelato. Il baccalà, o merluzzo, è un pesce molto versatile e può essere cucinato in svariati modi. Fritto, in padella, al forno, sotto forma di hamburger o di polpette.
Servite subito.