Baccalà con pomodori al forno
Must di ogni estate, la ricetta del baccalà con pomodori al forno risulta adatta ad ogni menù: che si tratti del pranzo o della cena.
Se siete in cerca di un secondo sfizioso, il baccalà con pomodori al forno potrebbe fare per voi. Si tratta di una ricetta gustosa ma che non richiede particolari attenzioni. E neanche una lunga cottura, potendo essere portata in tavola in meno di 30 minuti. Il baccalà con pomodori al forno è adatto a qualsiasi occasione, da un pranzetto estivo ad una cena in compagnia di amici. Si adatta a un qualsiasi menu.
Variante Baccalà con pomodori al forno
Il baccalà con pomodori e patate al forno è una variante ancora più ricca: servitelo a cena, non avrete bisogno di altro per un pasto completo. Se vi piace il baccalà ecco altre ricette:
- Baccalà agrodolce alla ligure
- Baccalà al cartoccio al barbecue, secondo leggero
- Baccalà al forno con patate
- Baccalà al forno senza patate: con cipolle rosse, olive e rosmarino
- Baccalà al sugo: saporito e leggero
- Baccalà alla livornese, secondo di pesce
- Baccalà alla napoletana: il piatto light che non ti aspetti
- Baccalà alla vicentina, ricetta tradizionale
- Baccalà con i ceci: secondo piatto leggero
- Baccalà con patate e peperoni: alla cosentina
- Baccalà fritto: facile
- Baccalà gratinato alle mandorle: secondo croccante
- Baccalà in crosta di riso con scarola ripassata, un secondo salutare e sfizioso
- Baccalà in salsa con carciofi croccanti, un secondo veloce e saporito
- Baccalà in umido
- Baccalà in umido con patate e olive, un gustoso secondo facile e veloce
- Baccalà mantecato di Dino De Bellis: video ricetta
- Baccalà pil pil, ricetta dei Paesi Baschi
Le varianti del baccalà al forno
In fatto di baccalà al forno le varianti non si contano. Se volete qualche idea per trarre spunto per la prossima cena vi suggeriamo di provare: il baccalà al forno con patate alla siciliana, il baccalà al forno impanato o gratinato, o quello al forno con patate e cipolle, una versione più dolce ed accattivante. Se volete gustare una chicca, date una possibilità al baccalà al forno alla romana arricchito con uvetta e pinoli.
Come cucinare il baccalà già ammollato?
Una volta ammollato, il baccalà si può cuocere in qualsiasi modo. In umido in padella con pomodori e patate; in forno come in questo caso, ma anche con altre verdure (come ad esempio le zucchine). Si può friggere, semplicemente tagliato a tocchetti o passato in pastella. Si può usare per farne cotolette, polpette o sughi per la pasta. Insomma, non avete che l’imbarazzo della scelta. Sbizzarritevi pure.