Croccante: baccalà gratinato
Il baccalà gratinato è un secondo di pesce molto invitante e facile da realizzare: il baccalà dissalato è ricoperto da una panatura dal sapore mediterraneo.
Il filetto di baccalà gratinato è un secondo piatto a base di pesce molto gustoso e semplice da preparare: i filetti di baccalà sono ricoperti da una croccante panatura condita semplicemente con olio extravergine d’oliva, origano fresco e pomodorini. Il sapore di questo piatto è tipicamente mediterraneo e si presta bene a essere accompagnato con verdure fresche o insalate leggere. Per ridurre notevolmente i tempi di preparazione del baccalà gratinato, si consiglia di comprare in pescheria baccalà già ammollato, qualora ne abbiate un trancio da dissalare procedete in questo modo: sciacquate il filetto di baccalà sotto acqua corrente per eliminare il sale in eccesso e lasciatelo a ammollo in una ciotola per almeno un giorno e mezzo, avendo cura di cambiare spesso l’acqua.
Servite subito accompagnando con lattuga o verdura fresca.