Baccalà in umido con patate e olive, un gustoso secondo facile e veloce
La ricetta del baccalà in umido con patate e olive taggiasche è davvero semplice: pochi passaggi e in meno di mezz’ora avrete un delizioso secondo di pesce
Il Baccalà in umido con patate e olive è un gustoso secondo facile e veloce da preparare; perfetto anche fra le ricette delle feste di Natale. Preparatelo in anticipo e gustatelo tiepido.
Consigli
Un buon baccalà deve essere lungo oltre 40 centimetri, con la polpa di un bianco naturale. È bene eliminare il sale di conservazione: basta lasciarlo in ammollo 24 ore, cambiando tre volte l’acqua. È un alimento magro ma, per l’ingente contenuto di sodio, va consumato con moderazione in caso di problemi ipertensivi.
Variante Baccalà in umido con patate e olive
Se vi piace il baccalà ecco alcune ricette con questo ingrediente come protagonista:
- Baccalà agrodolce alla ligure
- Baccalà al cartoccio al barbecue, secondo leggero
- Baccalà al forno con patate
- Baccalà al forno senza patate: con cipolle rosse, olive e rosmarino
- Baccalà al sugo: saporito e leggero
- Baccalà alla livornese, secondo di pesce
- Baccalà alla napoletana: il piatto light che non ti aspetti
- Baccalà alla vicentina, ricetta tradizionale
- Baccalà arracanato: ricetta della cucina molisana
- Baccalà con i ceci: secondo piatto leggero
- Baccalà con patate e peperoni: alla cosentina
- Baccalà con pomodori al forno
- Baccalà fritto: facile
- Baccalà gratinato alle mandorle: secondo croccante
- Baccalà in crosta di riso con scarola ripassata, un secondo salutare e sfizioso
- Baccalà in salsa con carciofi croccanti, un secondo veloce e saporito
- Baccalà in umido
- Baccalà mantecato di Dino De Bellis: video ricetta
- Baccalà pil pil, ricetta dei Paesi Baschi
- Baccalà alla trentina al bimby
- Croccante: baccalà gratinato
Lasciate riposare qualche minuto il baccalà e poi servitelo con il sugo e le patate e con prezzemolo tritato.
Come si bagna il baccalà?
Procuratevi un baccalà polposo e ben salato. In una grande ciotola lasciatelo a mollo in abbondante acqua fredda. Durante la stagione calda vi consigliamo di conservare la ciotola in frigo. Cambiate l’acqua una o due volte al giorno e tenete il baccalà in ammollo per un minimo di 3 giorni.