Baci di dama al caffè
I baci di dama al caffè sono dolcetti perfetti per la merenda o per l’ora del tè: ecco come si preparano.
Stuzzicante variante della classica ricetta di origine piemontese, i baci di dama al caffè costituiscono un piccolo peccato di gola agli occhi di chi ha un debole per la caffeina. I baci di dama al caffè sono dei biscottini adatti da gustare alla fine dei pasti o per un piacevole sfizio goloso. Semplici da preparare, rispetto alla ricetta originale prevedono l’aggiunta del caffè all’impasto, che non solo si sposa alla grande con il sapore delle nocciole – ingrediente principale della ricetta – ma che conferisce loro una marcia in più. La ricetta che trovate sotto vi consente di ottenere dei baci di dama da pasticceria: il risultato è eccezionale. Serviteli insieme al caffè, o sgranocchiateli durante qualsiasi momento della giornata. Nel caso in cui dovessero avanzare, si conservano in una scatola di latta per una settimana circa.
Variante Baci di dama al caffè
Questa è una variante dei baci di dama senza mandorle ma, se volete, potete sostituirle in tutto o in parte alle nocciole. Provate anche il cioccolato bianco al posto di quello fondente per la farcitura.
Prima di gustare, fate solidificare completamente il cioccolato per apprezzarne al meglio la resa.