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Bagnet verde, per il bollito

Il bagnet vert è una salsa fredda della tradizione gastronomica piemontese a base di prezzemolo, aceto, olio e mollica di pane.

di Genny Gallo • Pubblicato 12 Marzo 2016 Aggiornato 12 Gennaio 2021

Il bagnet vert è una salsa fredda della tradizione gastronomica piemontese a base di prezzemolo. La ricetta prevede l’utilizzo di ingredienti semplici: prezzemolo, aceto, olio e mollica di pane. Questa ricetta tradizionale si discosta da quella della salsa verde per la mancanza dei tuorli d’uovo sodi e delle acciughe. Perfetta per accompagnare il classico bollito misto, insieme all’altra salsa della salsa della tradizione piemontese, la salsa rossa, può anche essere spalmato su fette di pane croccante o usato come condimento per le patate lesse.

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 30 min
  • Tempo di riposo 720 min
  • Calorie 80 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare: Bagnet verde

 

  1. Bagnate la mollica del pane con l'aceto e lasciatela ammollare bene per una notte.

  2. Bagnet vert-4
  3. Tritate il prezzemolo e l'aglio al coltello molto finemente. Uniteli alla mollica di pane ben schiacciata e all'olio mescolando bene fino ad ottenere una salsa amalgamata.

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  5.  Regolate di sale.

  6. Bagnet vert-2