Frittelle alla frutta: le Banana fritters
Le banana fritters sono una specialità della cucina thailandese: morbidi bocconcini di frutta spolverati con zucchero a velo e cannella.
La cucina thailandese si contraddistingue per i sapori decisi e la predilezione di spezie ed aromi e la ricetta delle banana fritters ne è un ottimo esempio. Una tradizione gastronomica ricca di note agrodolci ed abbinamenti originali, tra cui i più apprezzati sono sicuramente quelli a base di frutta e ingredienti salati come ad esempio: gamberi accostati a latte di cocco o carne bianca abbinata a frutta secca. La ricetta delle banane fritte rientra tra le preparazioni tipiche della cucina thai: la ricetta tradizionale prevede che queste frittelle vengano avvolte nelle foglie di banano e fritte in una pastella preparata con farina di cocco, miele e bicarbonato. La difficoltà nel reperire le foglie di banano ci consente di optare per una generosa spolverata di zucchero a velo e cannella. Il consiglio per l’ottima riuscita di queste prelibatezze è quello di scegliere delle banane non troppo mature e di lasciare riposare la pastella per almeno venti minuti prima di cuocerla, in modo che la frittura risulti croccante e dorata.
Variante Banana fritters
Potete servire le banane fritte con una ganache di cioccolato fondente.
Servite le banane molto calde e spolverizzate con zucchero a velo e cannella.