Barrette ai lamponi fit: per la merenda
Deliziose agli occhi di sportivi e non, le barrette ai lamponi fit sono ricoperte da un delizioso crumble da gustare: provatele per uno spuntino sano.
La ricetta delle barrette ai lamponi fit ci regala un delizioso spuntino per la colazione o per la merenda che possiamo gustare a cuor leggero, ovvero senza essere presi dai sensi di colpa. Le barrette che ne vengono fuori sono facili da realizzare e costituite da tre strati accattivanti. Sono fit perché preparate con ingredienti salutari, come ad esempio i semi di chia, la farina di avena (e i relativi fiocchi) e le mandorle tritate.
Variante Barrette ai lamponi fit
Potete cambiare la frutta usata come ripieno. Sostituite i lamponi con i mirtilli o con i frutti di bosco, ad esempio. Se amate i lamponi ecco le ricette che fanno per voi:
- Biscotti ai lamponi
- Bowl ai lamponi
- Cheesecake ai lamponi
- Coppa cioccolato e lamponi
- Crostata ai lamponi
- Crostata albicocche e lamponi
- Gelato ai lamponi senza gelatiera
- Muffin all’avena con lamponi
- Plumcake ai lamponi
- Semifreddo pesche e lamponi
- Tiramisù pistacchio e lamponi
- Torta ai lamponi
- Torta rabarbaro e lamponi
- Torta vaniglia e lamponi
Spegnete il forno e fate raffreddare completamente prima di estrarre delicatamente dal forno. Quindi, una volta intiepidito, tagliate con un coltello fino ad ottenere delle barrette.
Barrette fit, come farcirle
Per rendere le barrette dolci decisamente più fit, basta utilizzare determinati ingredienti utili ad aggiungere proteine al dolce. Le opzioni sono praticamente infinite, ma una serie di ingredienti base non dovrebbero mancare. Stiamo parlando di burro di noci o di arachidi e semi oleosi come semi di girasole e semi di zucca. Ma anche di avena, di frutta secca come mandorle e anacardi, di muesli, di uvetta o albicocche disidratate.
Come conservare le barrette fit ai lamponi
Si possono conservare in freezer all’interno di un contenitore ermetico, dove rimangono al loro meglio per circa 2 mesi. Altrimenti, sempre all’interno di un contenitore a chiusura ermetica o avvolte da pellicola trasparente e poste in un luogo fresco, durano circa 4 giorni. Addolcite con l’aggiunta dei datteri, sono perfette per chi non ama i dolci troppo zuccherati o stucchevoli.