Barrette proteiche fatte in casa: una carica di energia
Sportivi o meno, le barrette proteiche fatte in casa sono adatte a tutti: sane e golose, gustatele per una pausa rigenerante.
Le barrette proteiche fatte in casa sono uno snack adatto a tutti, non solamente agli sportivi. Ricche di proprietà nutritive – di proteine in primis – specie se realizzate con materie prime selezionate, sono semplici da preparare e prive di additivi o conservanti. Le barrette proteiche senza cottura sono semplicissime da realizzare: radunate in una ciotola tutti gli ingredienti previsti e mescolateli bene, quindi trasferiteli all’interno di una teglia rettangolare rivestita di carta forno e pressate il tutto con il dorso di un cucchiaio o con le dita in modo che, una volta solidificato il composto, possiate tagliarlo e ricavare dei mattoncini uguali tra di loro, pratici da consumare ed allettanti alla sola vista. Senza proteine in polvere, le barrette proteiche si preparano con fiocchi di avena misti a frutta secca, burro di arachidi (si può ottenere in casa semplicemente frullando a lungo le arachidi), mandorle e un albume, meglio se pastorizzato. Poco miele e altrettanta farina di cocco ne garantiscono la dolcezza. Per quanto riguarda la conservazione, queste barrette proteiche vanno poste in frigo o in luogo fresco e devono essere consumate entro il giorno successivo. Per tale motivo si consiglia di prepararne poche per volta. Con le dosi riportate sotto si ottengono 3/4 barrette.