Baumkuchen, golosità tedesca
La Baumkuchen è una torta a base di marmellata di albicocche e cioccolato tipica della pasticceria tedesca, servitela insieme a un ciuffo di panna montata.
La Baumkuchen, detta anche torta ad albero per via del suo aspetto che ricorda appunto quello di un tronco d’albero, è un dolce tipico della pasticceria tedesca e autriaca, composto da diversi strati di impasto e farcito con marmellata di albicocche e cioccolato fondente. La particolarità di questo dolce sta nella cottura, un tempo eseguita su un apposito spiedo di legno, oggi avviene, strato dopo strato, in forno con funzione grill. La Baumkuchen è un dolce dall’aspetto elegante, raffinato, adatto alle occasioni importanti, da servire come particolare dessert in una cena speciale. Potete giocare sull’aspetto cromatico alternando strati di impasto classico a strati di impasto al cacao per un risultato originale e divertente. È possibile usare uno stampo per dolci sia tondo che rettangolare di 22 cm circa, l’importante è che il numero di strati sia sempre compreso fra i 15 e i 20.
Servite fredda.