Bavarese al cioccolato bianco, dolce al cucchiaio estivo
La bavarese al cioccolato bianco è un dolce al cucchiaio fresco ed estivo adatto per ogni occasione, ideale accompagnato da un coulis di frutti rossi.
La bavarese al cioccolato bianco è un dolce al cucchiaio perfetto per essere servito come dessert di fine pasto dopo una cena formale. Dal sapore fresco ed estivo si presta bene accompagnato da un coulis di frutti rossi scegliete mirtilli, lamponi e fragole, che con il loro gusto acidulo fanno da contrasto al sapore estremamente dolce del cioccolato bianco. La bavarese si realizza con pochi ingredienti, importante che siano di qualità e freschissimi: uova, latte e panna sono la base di questo delizioso dolce che avrà una consistenza a metà tra un budino e un semifreddo. Ad una base di crema inglese si dovrà poi aggiungere panna da montare liquida, gelatina alimentare ammollata e strizzata e per ultimo il cioccolato bianco tritato. Sono moltissime le varianti di questo dolce che può essere realizzato con cioccolato fondente, frutta fresca frullata e aromi come vaniglia e cannella. Da provare la fantasiosa bavarese di cachi e nocciole.
Variante Bavarese al cioccolato bianco
Per evitare grumi fate sciogliere completamente il cioccolato bianco e la gelatina alimentare.
Servite subito.