Bavarese al cocco, variante golosa
La bavarese al cocco è un delicato dolce al cucchiaio preparato con una base di crema inglese, gelatina e panna montata: la ricetta.
La bavarese al cocco è un delizioso dolce al cucchiaio preparato con una base di crema inglese a cui si aggiunge gelatina e panna montata. La bavarese al cocco prevede l’utilizzo del latte o della crema di cocco al posto del latte vaccino, donando così alla versione classica una irresistibile e delicata nota esotica. Se la bavarese di solito si profuma con il baccello di vaniglia, in questo caso è il cocco a regalare una nuova veste a questo intramontabile dolce francese. La consistenza è quella del budino però più morbido, cremoso e avvolgente. L’unica difficoltà è nella preparazione della crema inglese che non prevede l’uso della farina e potrebbe quindi stracciarsi in cottura. La fiamma dovrà essere molto bassa e la crema guardata a vista e mescolata di continuo con un cucchiaio di legno. Potete servire la vostra bavarese al cocco in uno stampo unico o negli eleganti stampini monoporzione e guarnirla semplicemente con cocco fresco e rapè o arricchirla con coulis di frutta o salsa al cioccolato.
Portate in tavola.