Bavarese al pistacchio: un dessert al cucchiaio d’eccellenza
La bavarese al pistacchio è un dessert al cucchiaio cremoso e avvolgente, ideale per stupire i propri ospiti a fine pasto.
La ricetta della bavarese al pistacchio è perfetta per proporre ai propri ospiti, magari alla fine di un pranzo o una cena importanti, un dessert al cucchiaio all’altezza dell’occasione. Cremosa e avvolgente, ingrediente indispensabile per questa bavarese è la pasta di pistacchio, che potete trovare presso i negozi specializzati in prodotti da pasticceria, nei supermercati più forniti o, in alternativa, fare da voi in casa a partire dalla farina di pistacchio. Non aspettatevi che, una volta pronta, la bavarese sia di un colore verde brillante: nelle pasticcerie si ricorre spesso a coloranti artificiali capaci di rendere più invitanti i dessert proposti. Il colore del pistacchio è in realtà molto più tenue, forse non ugualmente scenografico ma sicuramente naturale. La ricetta della bavarese al pistacchio prevede la preventiva realizzazione della crema pasticcera e il suo raffreddamento: iniziate la preparazione del dolce per tempo. Una volta pronta decoratela a piacere con della frutta fresca a fettine – come la pesca, che con la propria leggera acidità contrasta l’eccessiva dolcezza del dessert – o con una glassa di cioccolato fondente, che sarà gradito dai più golosi.
Variante Bavarese al pistacchio
Se lo gradite potete aromatizzare la bavarese al pistacchio con del rum.
Estraete la bavarese dallo stampo, decoratela a piacere e gustatela.