Bavarese alle fragole, dalla cucina francese
La bavarese alle fragole è un dolce al cucchiaio tipico della cucina francese, realizzato con crema inglese, panna e coulis di fragole.
La bavarese alle fragole è un dolce al cucchiaio dal gusto fresco. Ideato dalla pasticceria francese ha una consistenza a metà tra un budino e una mousse. Viene spesso servita come fine pasto sia in monoporzioni sia come torta da tagliare a fette. Realizzata con una base di crema inglese a cui vanno aggiunti colla di pesce, panna montata e un coulis di fragole, la bavarese deve essere preparata con largo anticipo: ha necessità di rassodare in frigo per almeno una notte. Questo dolce, versione primaverile della più classica bavarese alla vaniglia, si presta a essere realizzato con qualsiasi tipo di frutta, anche quella secca, o aromatizzato con creme al cioccolato o al caffè. La bavarese alle fragole si serve decorata con ciuffi di panna montata e fragole fresche.
Variante Bavarese alle fragole
Per un gusto particolare e fresco unite qualche foglia di menta al coulis di fragole.