Bavarese alle pesche, dessert estivo
La bavarese alle pesche è un dolce al cucchiaio dal sapore è molto delicato e fresco il cui profumo è dato dalle pesche gialle.
La bavarese alle pesche è un dolce al cucchiaio la cui consistenza ricorda in parte un budino ma anche la panna cotta o una mousse. Il sapore molto delicato, la freschezza e il profumo sono dati dalle pesche, frutto molto adoperato nelle ricette estive. In estate può rappresentare un valido sostituto del gelato e come questo può essere mangiato in qualsiasi occasione: come dessert dopo cena o merenda nel pomeriggio. La bavarese alle pesche è un dolce di origine francese e si realizza con panna montata, gelatina alimentare, zucchero, yogurt bianco e pesche gialle frullate. Una volta preparata la crema viene versata negli stampini monodose e fatta rassodare in frigo per almeno 12 ore. Prima di sformarla è consigliabile immergere gli stampini in acqua calda per qualche secondo in modo da facilitarne l’estrazione: prestate attenzione a non esagerare nel riscaldare gli stampi, la bavarese si scioglie facilmente. Potete sostituire le pesche con altri frutti come le fragole, in estate, o i cachi da utilizzare nel periodo autunnale. Guarnite la bavarese alle pesche con fettine di frutta fresca e un coulis di pesche, per una versione più golosa aggiungete ciuffi di panna montata.
Variante Bavarese alle pesche
Se preferite un dessert più delicato e profumato, potete sostituire le pesche gialle con le pesche bianche.