Bavarese allo zabaione, un delicato dolce al cucchiaio
La bavarese allo zabaione è un dolce al cucchiaio dal sapore delicato e dal gusto inconfondibile, venite a scoprire la ricetta di Agrodolce.
La bavarese allo zabaione è un dolce al cucchiaio delicato e molto facile da preparare, ideale da preparare in occasioni speciali come il Natale. Per realizzare la nostra bavarese allo zabaione occorrono pochi e semplici ingredienti: tuorli d’uovo, zucchero, marsala, gelatina in fogli, vaniglia e panna fresca. La preparazione richiede un tempo piuttosto lungo in quanto il composto necessita di un riposo in frigorifero di circa 4- 5 ore per rassodarsi perfettamente. Il tipo di cottura utilizzato è quello a bagnomaria: l’alimento da cuocere è inserito in una pentola che è a sua volta messa all’interno di un’altra di dimensioni maggiori in cui è posta a bollire dell’acqua. Noi abbiamo decorato la bavarese con cannella in polvere e ribes, ma potete utilizzare altri frutti di bosco, spezie o una salsa al cioccolato e granella di nocciole. Potete preparare la bavarese anche in cocotte monoporzione, in quel caso non occorre sformarle, potete portarle in tavola direttamente decorandole con cannella e frutti rossi.
Variante Bavarese allo zabaione
Se lo desiderate decorate la bavarese con una crema al cioccolato e granella di nocciole.
Sformate la bavarese e decorate con cannella in polvere e ribes.