Bavette fave e prosciutto: è quasi primavera
Le bavette fave e prosciutto sono il piatto perfetto per la stagione primaverile, cremoso e saporito è ideale per un pranzo veloce.
Le bavette fave e prosciutto sono il piatto perfetto per la stagione primaverile, cremoso e saporito è ideale per un pranzo veloce. Se non avete le bavette in casa sostituitele con le linguine o le trenette: i tre formati di pasta si somigliano molto e si differenziano per il calibro della sezione. Sono formati spesso conditi con sughi di pesce, pesto e condimenti cremosi. Procuratevi fave fresche avendo cura di eliminare la pellicina che avvolge ogni legume. Per una salsa che ben avvolga la pasta schiacciate leggermente le fave utilizzando una forchetta o inserendole in un mixer. Le fave sono uno dei legumi tipicamente primaverili, le potete acquistare anche surgelate, ma non sostituitele con quelle secche che ma si prestano alla creazione di zuppe e puree come il macco di fave. Se non avete il tempo o la pazienza di sbucciare le singole fave, potete non farlo, ma otterrete un risultato meno elegante. Usate un prosciutto cotto di alta qualità altrimenti sostituitelo con la pancetta che farete rosolare in padella.