Bavette con pesto di pomodori e tonno sottolio
Le linguine al pesto di pomodori secchi è un piatto perfetto perché unisce la sapidità del tonno sottolio e dei pomodori pachino e di quelli secchi.
Le bavette al pesto di pomodori secchi sono un primo piatto rapidissimo ma ricco di elementi essenziali e vitamine. I pomodori secchi infatti sono un vero concentrato di licopene, carotenoide in prima fila nella lotta ai radicali liberi nel nostro corpo. In questo caso poi la salsa è preparato con le noci, altro cibo indispensabile per il controllo del profilo lipidico, e al tonno, ricco in omega 3. Insomma un piatto perfetto per l’estate, che si prepara in poco tempo e che piace a tutti, rivisitazione in chiave chic della pasta più semplice da realizzare: la pasta con il tonno. Prima di preparare il pesto lasciare in ammollo i pomodori servirà a lavarli accuratamente e a fare in modo che tornino ad assorbire un po’ di acqua. Reidratarli consentirà di frullarli poi al meglio per ridurli in crema. Per il tonno sceglietelo in scatola, al naturale o sottolio, meglio se a filetti interi. Con queste dosi potrebbe avanzare un po’ di pesto, che potete conservare in frigorifero per 4/5 giorni senza tema, da usare anche su crostoni o friselle.
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