Besciamella senza latte, cremosa
La besciamella senza latte è perfetta sia per chi è intollerante al lattosio sia per chi segue una dieta vegana: ecco la ricetta.
La besciamella senza latte e burro è una variante leggera della tradizionale besciamella. È una salsa molto versatile in cucina ed è la base di numerose ricette. Essendo priva di derivati del latte può essere consumata da chi è ha problemi di allergie o intolleranze al lattosio ma anche dai vegani, in quanto non contiene nessun ingrediente di origine animale. Utilizzando farina senza glutine può essere consumata anche dai celiaci. Preparare la besciamella senza latte e burro è davvero semplice, basta realizzare un buon brodo vegetale e olio extravergine dal fruttato non troppo intenso per ottenere una salsa vellutata e cremosa come quella con il latte. Se preferite è possibile sostituire il brodo vegetale con un brodo di funghi o brodo di pesce a seconda che utilizziate questa preparazione per primi autunnali o di pesce.
Variante Besciamella senza latte
Potete sostituire il brodo vegetale con il latte di soia o di riso. Potete profumare la besciamella con un trito di erbe aromatiche.