Besciamella soubise: con tantissime cipolle
La besciamella soubise è una salsa della cucina francese composta da besciamella, panna fresca e cipolle stufate, per accompagnare carne o pesce.
La besciamella soubise è una salsa della cucina francese a base di cipolle. La base è composta da besciamella classica con l’aggiunta di panna fresca e una purea di cipolle bianche. Nonostante la cospicua dose di cipolle, il risultato finale è una salsa delicata da abbinare a diversi piatti, dal pesce agli arrosti o anche alle verdure. Per ottenere una salsa delicata e chiara è molto importante trattare bene le cipolle: devono essere imprescindibilmente bianche e non devono mai soffriggere o dorarsi in cottura. Per questo motivo la cottura è lenta e delicata, bisogna tenerle sotto controllo nella prima fase e farle stufare delicatamente. Una volta cotte si formerà la purea che sarà rimasta chiara e dolce.
Variante besciamella soubise
La soubise è pronta.