Besugo all’acqua pazza al barbecue, secondo leggero
Il besugo all’acqua pazza al barbecue è un secondo piatto di pesce leggero, ideale per chi sta seguendo una dieta: la nostra ricetta.
Il besugo all’acqua pazza è un secondo piatto di pesce leggero, ideale da consumare nella stagione calda, soprattutto se all’aperto in compagnia di amici. Il besugo, conosciuto anche come occhione, o pezzonia, è un pesce particolarmente pregiato e noto per la bontà delle sue carni, è infatti oggetto di pesca professionale intensiva e rientra tra le specie di pesce non grasse e di alta digeribilità. Il besugo, inoltre, è un pesce appartenente alla famiglia Sparidae, una specie molto apprezzata fin dall’antichità, come dimostrano alcune raffigurazioni presenti nei mosaici di Pompei antica. Il besugo all’acqua pazza, è cotto al barbecue mediante cottura diretta, un metodo di cottura semplice e rapido, in cui gli alimenti sono posti direttamente sopra la fonte di calore. È adatto a cibi il cui tempo di cottura non superi i 25 minuti; il calore in questo tipo di cottura è generalmente altissimo, fino a 500°C, in questo caso è sufficiente preriscaldare il barbecue a calore medio. Per la buona riuscita della ricetta, utilizzate pesce freschissimo, pomodori biologici e un buon olio extravergine di oliva. Servite accompagnato da crostini di pane croccante bruschettato sul barbecue.
Servite accompagnato da crostini di pane croccante bruschettato sul barbecue.